Gruselfinger HUNDEKEKSE an HALLOWEEN

Halloween ist schaurig schön und da darf zur "Feier des Tages" natürlich auch wieder kein neues Rezept für Hundekekse fehlen. Die "Gruselfinger Hundekekse" sind da perfekt und mit Sicherheit ein schaurig guter Leckerbissen für deine Schnüffelnase.

 

Aus dem Teig kannst du natürlich verschiedene Formen und Größen für deine Hundeleckerchen machen. Nur zu Halloween gibt es die exklusiven "Gruselfinger" ;-)

 

Auch dieses Rezept ist frei von Gluten, Zusatzstoffen und Zucker. Es kommen wie immer ausschließlich gesunde Zutaten in den Teig.

Diesmal habe ich Braunhirsemehl ausprobiert und es hat ganz wunderbar funktioniert und die Hunde sind ganz verrückt nach den Keksen. Außerdem sagt man dieser Mehlsorte viele positive Eigenschaften nach. Die Braunhirse ist die "Wildform" der Rispenhirse und im Gegenteil zur mehr bekannten Goldhirse, wird diese mit der Schale und der Spelze vermahlen, so dass die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe erhalten bleiben. 
Sie kann sich zum Beispiel positiv auf Arthrose, Haut und Fell auswirken sowie auf die Krallen bzw. Nägel.

 

Und auch wie immer... Hugo und Emma stehen total auf das neue "Gruselfinger" Rezept :-)

 Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und euren Schnüffelnasen einen schlabberguten Appetit!


Rezept

Zutaten:

330 g Süßkartoffeln

150 g Braunhirsemehl

1 Ei 

3-4 EL Parmesan

3 EL gehäckselte Kürbiskerne 

- etwas Karotte für die "Gruselfinger Nägel" -

 

Zubereitung: 

Die Süßkartoffel(n) werden erst geschält, dann klein geschnitten und so lange gekocht, bis sie weich sind und gut mit der Gabel zerdrückt werden können. Die Kochzeit ist abhängig von der Größe deiner geschnittenen Stücke. 

 

Wenn die Süßkartoffeln fertig sind, zerdrücke sie mit einer Gabel und füge alle weiteren Zutaten hinzu, bis du einen Teig gerührt hast.

Auch hier ist es wieder so, dass aufgrund des fehlenden Getreides und damit Glutens, der Teig etwas klebrig ist. Aber das ist gar kein Problem bei der Verarbeitung :-)

  

In diesem Fall kannst du einfach längliche Rollen formen und sie auf deinem Backblech verteilen. Anschließend schneidest du die Karottenstückchen in eine Nagelform und platzierst diese vorne an eines der Röllchen Enden.

 

Anschließend wandern die Gruselfinger für 15 - 20min. bei ca. 180 Grad Ober- Unterhitze in den Backofen, abhängig von deiner Keksgröße. 
 

Und nun wünschen wie deiner Schnüffelnase einen schaurig Guten Appetit!
Und dir ganz viel Spaß beim Backen!